В детском саду Излучинска проходит выставка насекомых из бисера и бусинок

18 марта 2014 в 08:48 - Лара Гречаная
article4138.jpg

В детском саду города Излучинска в разгаре работа над проектом о жизни насекомых. В качестве наглядных пособий используются модели бабочек, стрекоз и божьих коровок, сделанные руками родителей.

Поляна насекомых в детском саду

Светлана Флегонтова, воспитатель детского сада комбинированного вида «Сказка» города Излучинска Ханты-Мансийского автономного округа, работает над реализацией проекта о жизни насекомых с ребятами старшей из группы компенсирующей направленности. О ходе проекта Светлана рассказала на портале maam.ru.

«Дети участвуют в разных конкурсах по этой теме – лепят, рисуют, изготавливают поделки, узнают о насекомых из интернета, энциклопедий, литературы, в непосредственно – образовательной деятельности с воспитателями. Родители также не остались в стороне, участвуют в этом проекте вместе с детьми», — поделилась достигнутым Светлана Флегонтова.

Стрекозы отдыхают в зелени листьев.

Именно мамы и папы стали инициаторами изготовления экспозиции насекомых из бисера и бусинок. А детвора решили сделать для красочных экспонатов цветочную поляну. Коллекция с каждым днем пополняется, но уже сейчас есть возможность полюбоваться мастерски сделанными насекомыми. На зеленых листьях и ярких цветах полянки появились первые жители: хрупкие разноцветные бабочки, изящные стрекозы, яркие божьи коровки, очаровательные сороконожки и важный паук. Ребята не налюбуются на поделки, вышедшие из умелых рук своих родителей и очень ими гордятся.

Совместная работа детей и родителей не только стимулирует познавательный процесс, но и сближает семью эмоционально.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.