В детском саду Кемерово собрана коллекция малых театров

18 февраля 2014 в 07:02 - Лара Гречаная
article3947.jpg

В детском саду № 174 собрана коллекция малых театров, созданная воспитателями из самых разнообразных материалов. Ребята показывают спектакли в шумовой, тактильной, геометрической, кукольной и других видах театральных постановок.

Театральная экспозиция в кемеровском МБДОУ № 174 начинается с тумбы. На этом вращающемся постаменте, как на сцене, представлены кемеровские театры и их репертуар.

«Вся жизнь — игра», — говорил великий Уильям Шекспир. Больше всего человек играет в детстве. «Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. И театр поможет научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать, вместе с тем помогая ему приобретать жизненный опыт. Но чтобы этого достичь, необходимо создать условия для развития творческой активности детей в театрализованной деятельности», — объясняет своё увлечение театром воспитатель Ольга Рыбакова.

В мини-музее представлены самые разнообразные и порою совершенно неожиданные экспозиции предметов, ставших атрибутами маленьких театров:

Улыбающиеся геометрические фигуры объединились в свою собственную труппу, после спектакля которой «О приключениях в стране математики», дети точно запомнят, что такое конус или цилиндр.

Шумовой театр «Три поросенка» помогает развивать память, внимание и фонематический слух.

Почему шумит поросенок?

Почему шумит поросенок?

Тактильный театр «Колобок» позволяет во время мини-спектаклей на ощупь чувствовать характер своего персонажа.

Фантазия воспитателя и ребятни неистощима — любая плоская фигурка с использованием пары прищепок в качестве подставки превращается в персонажа кукольного представления, а за белым полупрозрачным экраном телевизора можно разыгрывать театр теней. В процессе деятельности рождаются сценарии новых спектаклей и сказок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.