В детском саду Краснодарского края переиздали книжку Маршака

3 июня 2014 в 10:54 - Лара Гречаная
article4685.jpg

Воспитатель из города Ейска и ребята логопедической группы детского сада № 22 смастерили тактильную книгу для развития мелкой моторики и речи.

Глупый мышонок помогает детям учиться красиво говорить

Книга Самуила Маршака «Сказки о глупом мышонке» сделана из картона, обтянутого тканью и обшитого косой бейкой. Персонажи сказки — звери, которых мама мышка приглашала в няньки глупому мышонку, создатели книги смастерили из мягких игрушек. Главный персонаж мышонок путешествует по страницам книги, над которой потрудились детсадовцы старшей логопедической группы вместе с воспитателем Людмилой Селиверстовой.

Мышонок — съемный. Рассказчику нужно не раз аккуратно перенести главного героя со страницы на страницу. Чтобы переместить его для встречи с очередной няней, потребуется пристегнуть игрушку на пуговичку, предусмотренную на каждой странице. Пересказывая стихотворение, многократно прослушивая его в исполнении своих друзей, ребенок не только запоминает его наизусть, но и учится рассказывать выразительно и артистично.

Стала жаба важно квакать: - Ква-ква-ква, не надо плакать!

«Изготовленная своими руками книжка является не только яркой наглядностью, но используется как пособие для развития мелкой моторики рук, для развития коммуникативных способностей детей. Изготовление таких пособий развивает творческие способности, как детей, так и воспитателей», — уверена педагог. «Сказку о глупом мышонке» издания Ейского детского сада № 22 Людмила Селиверстова показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.