В детском саду Новомосковска открыта студия мультипликации

18 декабря 2013 в 06:26 - Светлана Черемискина

В детском саду №52 города Новомосковска Тульской области дети создают собственные мультфильмы. Под руководством воспитателя Марины Шатовой они уже освоили несколько техник мультипликации.

Век современных технологий подарил детям новые возможности. Теперь создать свой личный мультфильм совсем не проблема. Для работы студии мультипликации нужны лишь фотокамера и компьютер, а фантазии и желания творить у дошколят хоть отбавляй. Дети с удовольствием  придумают сюжет мультика, нарисуют или слепят персонажей, раскрасят декорации.

Новомосковские дошкольники уже поучаствовали в съемке мультфильмов, созданных в техниках перекладки, пиксиляции, предметной анимации. «Хоровод елочек», «Луна, луна», «Поезд из Ромашково», «Мужичок с гармошкой» - эти мультфильмы уже смело можно презентовать родителям и детям из других групп детского сада.

Впереди – освоение пластилиновой и сыпучей анимации. Такие планы есть у руководителя этой детсадовской студии мультипликации Марины Шатовой. О своих первых шагах в анимации воспитатель рассказывает на проекте maam.ru: «Когда мне предложили познакомиться с анимацией и заняться мультимедиа, мне показалось это очень простым и интересным занятием. Но на самом деле это оказалось интересным, но достаточно сложной работой, а её удачный исход, помимо всего прочего, зависит от хорошего воображения и незаурядной фантазии».

Секреты мультипликации

В деле создания мультфильма нужна не только фантазия. Терпение и аккуратность здесь играют не последнюю роль. Покадровая съемка анимационного фильма требует времени. «Постановка и съёмка одного кадра с двумя – тремя фигурами занимает в среднем около минуты. Для правдоподобности воспроизведения движений одна секунда мультфильма должна вмещать не менее двенадцати кадров», - пишет о создании мини-мультфильмов Марина Шатова. В ее блоге можно посмотреть первые мультфильмы от дошколят из Новомосковска.

В настоящее время студии мультипликации приобретают популярность в различных детских учреждениях. Процесс создания мультфильма развивает навыки работы с разными материалами, фантазию и воображение ребенка. Мультитерапия прекрасно помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, детям с трудностями в общении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.