В детском саду поселка Советский Республики Марий Эл состоялась премьера музыкальной «Вежливой сказки»

9 апреля 2014 в 11:26 - Лара Гречаная
article4308.jpg

Успешно работает музыкальный театр детского сада № 7 «Светлячок». Руководитель Ирина Рыбакова привлекла к постановкам детей и их родителей.

«Вежливая сказка» для детей и взрослых

Ирина Рыбакова, музыкальный руководитель «Светлячка», рассказала на образовательном портале maam.ru о постановке спектакля «Вежливая сказка». Это история невоспитанного мальчика Максима, который не хотел говорить «Спасибо», не желал здороваться и прощаться, поломал свои игрушки и разругался со всеми друзьями. Следует отметить, что в музыкальном представлении все герои не говорят, а поют, и маленький актер, изображающий Максима, отлично справился с трудной ролью и исполнил свои «арии».

«Но в сказке всегда побеждает Добро. К счастью, «Спасибо» Максима нашло. По дороге шли ежи. И словечко то нашли», — повествует музыкальная история.

Семейство ежей пропело невоспитанному Максиму песенку про вежливость.

Многих зверей пришлось встретить главному герою во время своего музыкально-театрального путешествия. Малыши-зверята были вместе со своими мамами. Пример дружбы лесных жителей перевоспитал Максима. Как все волшебные истории, «Вежливая сказка» заканчивается хорошо. В ней «добреют все на свете. И взрослые и дети».

Музыкальный руководитель уверена, что участие в совместном творчестве полезно, как для детей, так и для родителей. Малыши учатся театральному лицедейству, у них укрепляется вера в себя. Занятия пением развивают дыхательный аппарат, формируют речь ребят. Родители же получают бесценный опыт взаимодействия со своими детьми, помогают раскрыть таланты малышей, имеют возможность изменить многие стереотипы воспитания и укрепить эмоциональную связь с детьми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.