В детском саду Самарской области работает «Клуб любящих родителей»

31 марта 2014 в 10:22 - Лара Гречаная
article4238.jpg

На заседании «Клуба любящих родителей» детского сада села Борское воспитатель учила мам играть в куклы.

Ольга Долгих, воспитатель детского сада «Солнышко», увлечена народными куклами. Страсть педагога разделяют и дети её группы. Малыши научились делать тряпичные куклы. Ребята изготовили целое панно с рукотворными птичками для своей группы и подвеску малышам. Маленькие умельцы захотели, чтобы это занятное ремесло освоили и их мамы.

Кто в куклы не играл, тот детства не видал

Работа с родителями всегда была одним из приоритетов деятельности Ольги Долгих. В детском саду действует родительский клуб, посещающие его мамы и папы интересуются жизнью ребят в саду и никогда не отказывают в помощи воспитателям.

«27 марта мы собрались на заседание «Клуба любящих родителей» по теме «Кто в куклы не играл, тот детства не видал». Вначале я рассказала родителям об истории народной куклы, показала им кукол из своей коллекции. А потом предложила сделать свои куклы», — рассказала Ольга. Мастер-класс, который воспитатель провела для мам своих подопечных, могут увидеть и читатели образовательного портала maam.ru.

Вот такой куколкой мама порадует дома своего ребенка.

Молодые мамы узнали много интересного о народной кукле, познакомились с её значением в жизни русской патриархальной семьи, с обереговой функцией рукодельных игрушек. Воспитатель надеется, что занятие клуба пробудило любовь к творчеству, и её ученики, как взрослые, так и маленькие, когда-нибудь создадут домашние коллекции самодельных кукол.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.