В детском саду Санкт-Петербурга открылось кафе «Счастливая вкусняшка»

23 марта 2014 в 10:39 - Лара Гречаная
article4178.jpg

В детском саду №5 Санкт-Петербурга в рамках конкурса сюжетно-ролевых игр открылись «Ателье мод», «Больница» и «Кафе».

Игра как отражение жизни

Воспитатель Полина Олехнович, поделилась на портале maam.ru опытом организации игр в детском саду.

«Мы - воспитатели, конечно, знаем, что для детей игра — способ познания, обучения и самовыражения, релаксации. Недавно проводился конкурс на лучшие сюжетно-ролевые игры.», — рассказала Полина.

Повар на своем рабочем месте.

Полина Олехнович показала фотоотчет о работе кафе «Счастливая вкусняшка». Посещение кафе — это всегда праздник для детворы, и потому игра очень увлекла ребят. Повара, официанты и уборщицы с большим энтузиазмом обслуживали клиентов. И выбор угощений был велик — от настоящих бананов до приготовленного их салфеток мороженного с нарисованным сиропом.

Счет, выписанный официантом.

В кафе «Счастливая вкусняшка» всё было по-взрослому. Персонал с бейджиками предлагал скидки на обслуживание, посетители неторопливо листали объемное меню. Игра удалась.

Ролевые игры занимают особое место в деятельности ребенка. В них детвора воссоздаёт картину реальной жизни, занятий взрослых. В таких играх дети ощущают себя частью коллектива, осознают и оценивают свои поступки, учатся взаимодействию, толерантности и дружелюбию. Игры развивают ребенка эмоционально и интеллектуально.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.