В детском саду села Марфино готовятся к празднованию Наурыза

18 марта 2017 в 23:07 - Сергей Желонкин
article12224.jpg

Совсем скоро, 21 марта, большая часть азиатских народов будет отмечать один из самых больших своих праздников – Наурыз (Новруз), торжественную встречу весны. Как и в прошлом году, воспитатели детского сада №34 «Ивушка» готовятся к празднику: проводят тематические беседы, устраивают выставки поделок, которые дети и взрослые смастерили вместе.

Праздник встречи весны и большого обновления

Воспитатель детсада «Ивушка» Алмагуль Машантаева отметила порталу МААМ, что «акцент в праздновании нужно, безусловно, делать именно на развлечении, иначе дети просто-напросто не будут воспринимать информацию». А рассказать об истории этого древнего, как сам наш мир, праздника, можно много чего.

Что это с давних пор – прекрасный праздник обновления природы, весны, олицетворения любви, дружбы, плодородия. Люди радуются тому, что долгая и суровая зима осталась позади, и её благополучно пережили и они сами, и скот – основное достояние всех кочевых народов. Дошколята узнали из занимательной беседы, что Наурыз является не только праздником с народными гуляниями, но и проявлением любви к своей родной земле, своему дому.

Выставка поделок к празднику Наурыз.

«Во всех домах обязательно должно быть всё убрано, а любовь к своей земле демонстрируют трудом, сажая деревья, очищая родники и т. д.», – рассказывает maam.ru Алмагуль Жумабековна. С приближением праздника Наурыз воспитатели привлекли дошколят и их родителей к совместному творчеству – изготовлению поделок в виде кукол в казахских национальных нарядах; юрт, украшенных традиционными орнаментами и т.п. Получилась яркая и интересная выставка!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев