В детском саду села Никольское работает танцевальный кружок

9 ноября 2013 в 23:10 - Татьяна Варнавская
article3582.jpg

В детском саду № 6 села Никольского Рузского района придумали, чем занять гиперактивных детей. На базе детсада организован танцевальный кружок. Занятия в нем помогают направить неиссякаемую детскую энергию в позитивное русло. Теперь детсад № 6 может похвастаться собственным танцевальным коллективом.

«Дети постоянно находятся в движении, они не могут долго сидеть на одном месте. Это как игрушки на батарейках. Только заряд у этих батареек практически не заканчивается. Заведующая предложила создать на базе детского сада танцевальный кружок» - рассказывает в своем блоге на maam.ru историю создания кружка воспитательница Галина Мороз.

Приобщение к танцевальному искусству дошколята начали с отработки самых простых элементов танца – они имитировали движения животных и птиц. Даже незамысловатая игра в ручеек помогала обучаться танцевальному мастерству. Руководитель кружка Галина Мороз говорит, что большое внимание уделяет подбору мелодий. Ведь музыка должна привлекать ребенка, нравиться ему, пробуждать в нем желание двигаться и танцевать.

Юные танцоры уже выступают на сцене. Яркие костюмы, зажигательные танцы – на радость зрителям и свои родителям им удается показать настоящее танцевальное шоу. Хотя их руководитель Галина Мороз признается: «Но главная задача все-таки заключается не в том, чтобы сделать из ребенка танцора, а помочь ему раскрепоститься, не бояться выступать при массовом скоплении народа, дать волю своим эмоциям»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.