В детском саду Сызрани подвели итоги конкурса по изданию Красной книги

21 марта 2015 в 18:08 - Светлана Черемискина
article6093.jpg

Конкурс проектов «Красная книга» провели в детском саду города Сызрани, структурном подразделении школы №7. Организаторы конкурса выдвинули главное требование к конкурсным работам – страницы природоохранной книги должны быть выполнены в нетрадиционной форме.

Птицы – из меха, звери – из семян

Одна из страниц Красной книги выполнена в технике оригами

Красную книгу, созданную дошкольниками и их родителями, презентовала на международном образовательном проекте МААМ воспитатель Наталья Шевченко. Со страниц этой рукотворной книги смотрят на читателя образы редких представителей флоры и фауны. Все эти «портреты» - результат творческой работы детей и взрослых. «Каждая работа была выполнена в нетрадиционной форме, в технике оригами, аппликации, с использованием различных материалов (круп, макаронных изделий, меха, пера, кожи). Работы получились красочные и интересные», - рассказывает педагог.Коллективный проект «Красная книга» получил высокую оценку у жюри и стал победителем конкурса.

Реалистичный портрет гордой птицы выполнен из перьев

Надо отметить, что воспитание экологической культуры дошкольников – это приоритетное направление в работе Натальи Шевченко. Воспитатель помогает мамам и папам пробудить у детей интерес к природе. Например, Наталья сделала подборку опытов и экспериментов, которые можно провести в домашних условиях. Эти рекомендации педагог также опубликовала в блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.