В детском саду Тольятти мамы готовят на кухне вместе с поварами.

22 мая 2014 в 18:23 - Лара Гречаная
article4608.jpg

В детском саду № 153 родителям помогают правильно организовать питание ребенка вечером, а также в выходные и праздничные дни. В «День открытых дверей» мамы показывают своё мастерство педагога и кулинара.

Питание и здоровье в детском саду и дома

В тольяттинской «Олесе» заботятся о здоровье детей. В этом важном вопросе педагоги и работники детского сада сотрудничают с родителями. Правильное питание — основная составляющая фундамента крепкого здоровья. Юлия Тришина, воспитатель детского сада № 153 «Олеся», поделилась на образовательном портале maam.ru опытом организации взаимодействия с родителями.

«Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье», — уверена Юлия Тришина. Но педагог поняла, что «большинство родителей сознают важную роль питания для здоровья своих детей, но недостаточно информированы о том, как правильно его организовать». Решить эту проблему семьям помогают в детском саду.

Родители знают, что кушают их дети в садике, получают рекомендации, что лучше всего приготовить дома на ужин, и как организовать питание ребенка в выходные и праздничные дни. Педагоги проводят беседы и консультации с мамами ребятишек, предостерегают от увлечения сладостями и фастфудом.

В средней группе «Б», где и работает Юлия Тришина, воспитатели издают ежемесячную газету «Поваренок». У читателей издания уже есть любимые рубрики. В «Советах Доктора Айболита» родители находят рекомендации врачей и опыт народной медицины. Колонка «Очень вкусно» знакомит с технологическими картами приготовления блюд поварами детского сада. Любимым рецептом приготовления детского и семейного блюда мамы делятся в рубрике «По секрету всему свету». А чтобы чадо было занято полезным делом на кухне, пока мама колдует над плитой, педагоги предлагают несложные увлекательные дидактические игры в разделе «Чем занять ребенка на кухне».

Детвора с нетерпением ждут проведения «Дня открытых дверей», когда мамы занимают место рядом с воспитателями в группе, и готовят вместе с поварами на кухне. Итог «открытого дня» — семейный ужин в детском саду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.