В детском саду Ульяновской области прошел «международный» педсовет

1 декабря 2014 в 06:38 - Светлана Черемискина
article5762.jpg

«Народы Поволжья» - так назвали свой ноябрьский педсовет дошкольные работники в детском саду №107 города Ульяновска. Творческие группы воспитателей представили друг другу культуру народов, проживающих на территории Ульяновской области.

Живут рядом дети 112 национальностей и 22 малочисленных народов

О том, как прошел педсовет «Народы Поволжья» рассказала на портале МААМ воспитатель Ольга Абашкина: «Воспитатели объединились в творческие группы и подготовили выставки, презентации, дидактические куклы, доклады по разным национальностям, проживающим в Ульяновской области». Мордовские песни и чувашские танцы, башкирский мед и вкусная выпечка, народные костюмы и рассказы о культуре народов Поволжья – выступления коллег никого не оставили равнодушными.

Выставка, организованная в рамках педсовета

Вопросы межнационального общения в Ульяновской области – не пустые слова. Русские, татары, мордва, чуваши, башкиры и многие другие семьи приводят детей в один детский сад, и от того, как педагоги сумеют подружить этих ребятишек, сохранить уникальную культуру каждого народа, воспитать в них уважение друг к другу, зависит не только жизнь детей, но и целой страны. Изучение воспитателями культуры народов Поволжья – важный шаг в решении этой актуальной проблемы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.