В димитровградском детсаду удивили зимующих птиц разнообразием кормушек

5 декабря 2016 в 21:19 - Сергей Желонкин
article11400.jpg

В ходе проведения экологической акции под названием «Каждой пичужке – своя кормушка» на участке детского сада №20 «Алиса» города Димитровграда Ульяновской области появилось немало новых «птичьих столовых». В том числе, несколько очень оригинальных «моделей» кормушек, изготовленных совместными стараниями детей и взрослых.

Кормушка-«улей» и «столовая» из цельного полена

Воспитатель младшей группы детсада «Алиса» Светлана Тявина рассказала МААМ: «Мы с малышами наблюдали за птицами на участке. Затем экологическая тропа привела нас в уголок леса на территории детского сада. Здесь мы решили с малышами, что нужно накормить всех птичек, которые прилетают на наш участок». В группе воспитатели и дети много беседовали о птицах, учили стихотворения, рисовали, играли в подвижные игры. В процессе тематических бесед ребята выяснили, что забота о пернатых друзьях в зимний период – это реальная помощь, позволяющая сохранить не только их здоровье, но и саму жизнь.

Работа над изготовлением новых кормушек закипела в тесном сотрудничестве с родителями. Светлана Анатольевна отметила порталу maam.ru, что многие из подготовленных к использованию на участке «птичьих столовых» просто поражали воображение своими оригинальностью и разнообразием. Были здесь и «пчелиный улей»; и кормушка, сделанная из цельного полена; и «Кафе для птиц» из ведёрка; и «Цветочная полянка с бабочками».

Малыши подсыпают корм в кормушки на своём участке для прогулок.

Малыши с великим удовольствием «зарядили» все эти кормушки угощениями для птиц. Сколько было искренней радости малышей, когда к самодельным «птичьим столовым» прилетели первые пернатые друзья и начали клевать корм! Теперь угощение для зимующих птах регулярно пополняется, дошколята наблюдают за птичками и вечером делятся своими впечатлениями с родителями. Экологическая акция удалась!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев