В Долгопрудном дошколята ставили опыты с мылом

2 ноября 2015 в 11:01 - Сергей Желонкин
article7896.jpg

В средней группе детского садика №26 «Незабудка» города Долгопрудный состоялось познавательное занятие под названием «Да здравствует мыло душистое!» В игровой и экспериментальной форме дети изучали физические свойства и особенности применения мыла. А также возможности его нестандартного использования в творческой деятельности.

И правила гигиены закрепили, и повеселились

Воспитатель средней группы Лада Кутилина рассказала МААМ, что задачами этого необычного занятия были«познакомить детей со свойствами мыла и его разновидностями, воспитывать культурно-гигиенические навыки».Вполне закономерно, что при подготовке к мероприятию все вместе читали, пожалуй, лучшее детское произведение о гигиене - про Мойдодыра, а также играли в сюжетно-ролевые игры о стирке, о купании куклы, ещё посетили с экскурсией прачечную своего детского сада.

По сюжету мероприятия, детям группы пришла посылка от Королевы Чистоты с мылом различных видов и сортов. Решено было организовать в группе импровизированную лабораторию и всесторонне изучить это мыло со всех сторон. В экспериментах использовались тазики с водой и губки. Ребята наблюдали, как взаимодействует с водой кусковое и жидкое мыло, с помощью воспитателя делали выводы о его физических свойствах. Разумеется, детям было интересно и приятно поиграть, повозиться в воде, так сказать, на законных основаниях. Кроме того, они узнали, что мыло можно, вместе с красителями, использовать в творчестве - рисовать им.

От экспериментов - к погоне за пузырями.

Лада Сергеевна отметила maam.ru, что при подведении итогов экспериментов дети давали правильные ответы на соответствующие вопросы воспитателя о гигиене и делали правильные выводы. В завершение занятия также обнаружилось, что в посылке от Королевы Чистоты, кроме всевозможного мыла, были также и мыльные пузыри - всегда неистощимый источник радости для детей. Поэтому от научно-экспериментаторской деятельности они с большим удовольствием и энтузиазмом перешли к чисто игровой: ловле мыльных пузырей!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.