В Доме Культуры города Никольское Ленинградской области лихо сплясали «Яблочко» и прочитали лучшие стихи о Дне Победы

20 апреля 2015 в 13:22 - Сергей Желонкин
article6313.jpg

Городской фестиваль-конкурс детского творчества «Салют Победы» собрал юных артистов из всех пяти детских садов города Никольское Тосненского района Ленинградской области.

Конкурсанты были возрастного диапазона от четырёх до семи лет и выступали в двух возрастных категориях: «Карапузики» (4-5 лет) и «Дошколята» (6-7 лет). Выступления артистов были разделены на следующие номинации: «Вокал», «Танец», «Театральное творчество», «Изобразительное искусство» и «Художественное чтение».

Станислав Шикалов, глава администрации Никольского городского поселения, в приветственной речи сказал тёплые слова в адрес маленьких конкурсантов и их педагогов, пожелав им радости и творческих успехов и поздравив с приближающимся юбилеем Победы.

Воспитатель детского сада №34 Татьяна Петровская, рассказавшая МААМ о мероприятии, разумеется, болела за своих: «Наше МКДOУ № 34, безусловно, было лучшим! Группа "Дюймовочка" представляла танец "Яблочко". Соня Гранская из группы "Винни Пух" прочла стихотворение о Победе. Машенька Сорокина из нашей группы "Чебурашка", самая младшая из участников, блестяще прочла стихотворение Андрея Усачева "Что такое День Победы". Семья Сорокиных тщательно готoвилась к этому выступлению. Машенькина мама своими руками сшила дочери военную форму . За одно это можно было грамотой награждать!»

Конкурс художественного чтения.

Воспитанница Татьяны Александровны выступила очень хорошо и была отмечена дипломом лауреата городского конкурса детского творчества. Лихой матросский танец «Яблочко», по сведениям maam.ru, тоже был принят зрителями на ура.

Детский фестиваль-конкурс, состоявшийся в Никольском, носил такое же название, что и эстафета городов и поселений Ленинградской области, в ходе которой еженедельно от поселения к поселению переходят символы Великой Отечественной войны: точная копия Знамени Победы, солдатская каска, знаменитая «трёхлинейка» - винтовка Мосина и патроны к ней. Таким образом, детский фестиваль стал органичной частью этой масштабной акции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.