В Донецке подвели итоги городского конкурса «Учитель года-2015»

26 декабря 2015 в 21:46 - Сергей Желонкин
article8401.jpg

Как и во многих других городах России в эти декабрьские дни, в Донецке Ростовской области состоялся финал и торжественное закрытие регионального конкурса «Учитель года-2015». Проводилось это мероприятие 18 декабря, в актовом зале донецкой средней школы №2.

Лучшие из лучших определились в самом конце года

На этом подведении итогов присутствовали представители городской администрации и отдела образования, а также делегация педагогов Луганской Народной Республики. Финалистка конкурса, воспитатель детского сада №19 города Донецка Елена Аникина очень точно описала maam.ru впечатления от участия в подобных профессиональных соревнованиях: «Есть плюсы и минусы. С одной стороны - это возможность поделиться опытом работы, показать себя, посмотреть на других, а с другой - это нервное напряжение и сильное эмоциональное выгорание. Во время участия в конкурсе самое главное - это уверенность, но она куда-то всё время «уходит», а волнение, дрожь в ногах и в голосе атакуют. Трудно выйти на сцену, когда на тебя смотрят сотни глаз, жюри оценивает, коллеги переживают, соперницы наблюдают, а ты должна не только удержаться на ногах, но и не упасть «в грязь лицом».

В процессе участия в конкурсе педагоги прошли следующие этапы профессиональных испытаний:

- творческую презентацию;

- проведение педагогического мероприятия с детьми;

- показ мастер-класса;

- участие в «круглом столе».

Занятие нужно было проводить с незнакомой группой детей и без предварительной подготовки.

В финальной части конкурса принимали участие двенадцать лучших педагогов. Итоги подводились по отдельным номинациям: «Учитель года»; «Учитель года. Педагогический дебют», «Воспитатель года». Елена Николаевна заняла почётное второе место среди воспитателей. Она отметила МААМ, что участие в подобных специальных конкурсах является не только большим плюсом к аттестации. Но и «ещё одна ступенькой» в деле профессионального и личностного совершенствования, проверки своих сил и талантов, развития уверенности в себе, приобретения ценного жизненного опыта.

Елена Аникина на церемонии награждения.

Победителями же донецкого конкурса «Учитель года-2015» стали:

- в номинации «Учитель года»: учитель математики средней школы №2 Ирина Владимировна Огрызко;

- в номинации «Учитель года. Педагогический дебют»: учитель английского средней школы №20 Мария Андреевна Бондаренко;

- в номинации «Воспитатель года»: Елена Владимировна Богинская, музыкальный руководитель детского сада №6.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.