В донецком детском саду открыли Год Литературы

9 февраля 2015 в 08:53 - Светлана Черемискина
article5882.jpg


Конкурсом книг-самоделок ознаменовали начало Года Литературы в средней группе детского сада №9 города Донецка Ростовской области.

В детсадовской библиотечке появилось 14 новых книг

Идею конкурса самодельных книжек предложила детям и родителям воспитатель Ирина Рахимова: «Как человек безгранично любящий книги, чтение, всемирную классическую и современную литературу, я не могу пройти мимо такого события в жизни нашей страны, как Год литературы. Думаю, что конкурс книг-самоделок, который был организован в январе 2015 года в нашей группе, станет неоценимым вкладом в воспитание любви к литературе у детей».

Книжка-самоделка«Теремок»

Любимые сказки дошкольников, выпущенные в семейных «типографиях», выглядят свежо и креативно. Много фантазии проявили родители с детьми, чтобы оформить свои самодельные книжки. Теперь эти 14 новых книжек стали предметом пристального внимания дошколят. По словам воспитателя, дети не раз возвращались к понравившимся изданиям, перелистывая и рассматривая их страницы. А как же иначе, ведь каждая из новых книжек совсем не похожа на обычные книги, магазинные. Например, объемная бревенчатая обложка сказки «Теремок» так и приглашает заглянуть внутрь и спросить: «Кто, кто в теремочке живет?» А странички книжки «Петушок - Золотой Гребешок» все время хочется потрогать: иллюстрации на них мягкие и теплые, потому что сделаны из фетра.

Дети с удовольствием читают новые книжки

«Могу с гордостью сказать, что многие семьи моей группы являются читающими и ценящими мир книги и литературы в целом. Дети часто делятся впечатлениями о том, какие сказки им читали мамы и бабушки, рассказывают совместно выученные стихи», - говорит Ирина Рахимова. Она убеждена, что проведение подобных конкурсов подтолкнет юных книголюбов к новым открытиям в мире литературы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.