В донецком детском саду возрождают обычай дарить открытки

15 января 2015 в 12:29 - Светлана Черемискина
article5822.jpg

Ирина Рахимова, воспитатель детского сада №9 города Донецка, увлеклась созданием авторских открыток. Изучив историю почтовой открытки, она решила возродить обычай дарить открытки среди дошкольников и их родителей.

Выставку открыток разных лет устроили в канун Нового года

Ирина Рахимова организовала в детском саду выставку новогодних открыток, которые хранились в ее семье в течение нескольких десятилетий. К задумке педагога одобрительно отнеслись родители дошколят – выставка пополнилась экспонатами из семейных архивов. «Дети с интересом рассматривали каждую открыточку, интересовались, что писали люди на них друг другу, что желали», - рассказывает воспитатель на портале МААМ.

Действительно, нет ни одной семьи, в которой не сохранились бы дорогие сердцу открыточки или почтовые карточки. Еще два десятилетия назад они, как весточки любви, приходили в каждый дом из разных уголков страны и мира. Ирина Рахимова проследила долгий исторический путь почтовой открытки, который начался более 140 лет назад, и пришла к выводу, что в наши дни у открытки появилось новое предназначение: «Сейчас мы постепенно переходим к открыткам, сделанным вручную, с применением декоративных и натуральных материалов: ткани, кожи, сухоцветов, минералов. У этих открыток есть душа. Ведь вряд ли у кого-то поднимется рука выкинуть такие открытки, а потому они долго будут радовать людей своим внешним видом».

Авторские открытки донецких дошкольников

Увлеченный педагог смогла вдохновить и своих дошколят на создание авторских открыток – дети старательно рисовали открытки для всех родственников, сочиняли поздравительные послания. Ирина Рахимова уверена: «Эти милые открытки сохранятся в семье надолго и, возможно, будут передаваться из поколения в поколение. Очень хочется, чтобы мы не забыли милую традицию дарить друг другу не виртуальные, а живые, самодельные и печатные открытки»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.