В Егорьевске сразились юные знатоки изобразительного искусства

20 августа 2015 в 07:24 - Сергей Желонкин
article7230.jpg

Тематическая командная интеллектуальная игра в формате популярной телевикторины «Что? Где? Когда?» состоялась в старшей группе «Сударушка» детского садика №10 «Рябинка», в подмосковном городе Егорьевске. Три команды соревновались в знании изобразительного искусства и своих творческих умениях.

Мини-игра «Что? Где? Когда?» с накалом борьбы, как в большой

Для участия в викторине все дети группы разделились на три команды, у каждой из которых был свой капитан, свой цвет и флажок. Перед началом игры все постарались уяснить и приготовиться строго соблюдать её правила. Такие как: правило совещательности всей командой и ответа капитана после поднятия им флажка; правило выбора капитаном игрока, который будет крутить юлу-барабан; правило запрещения отвлекать других участников игры.

Как и в настоящей телевикторине, конверт с конкурсным заданием выбирал случай – юла, которую по очереди крутили юные знатоки. Совместными усилиями дети выясняли, в каком жанре изобразительного искусства нарисована та или иная картина; вспоминали, каким образом нужно по порядку разложить цвета радуги; собирали из отдельных частей сложный растительный орнамент.

Так участники викторины разбирались в цветах радужного спектра.

Чтобы стать в конкурсах первыми, ребятам потребовалось проявить такие качества, как внимательность, ловкость и быстроту, а также умение работать в команде. «Детям необходимо было работать и совещаться всей командой, принимать ответ всеми участниками, учиться советоваться, а отвечал только капитан команды, подняв флажок»,- рассказала МААМ об интеллектуальной игре воспитатель детсада «Рябинка» Марина Гуськова.

Один из моментов игры.

Участие в соревнованиях пришлось ребятам из группы «Сударушка» по душе. «После окончания игры дети спрашивали, когда мы ещё будем играть в эту игру? Детям викторина принесла позитивное настроение и разбудила командный дух», - улыбается maam.ru Марина Евгеньевна.

Стоит отметить, что в Егорьевске действует старейший в Подмосковье историко-художественный музей. Он был основан ещё в 1911 году и располагается в красивом старинном купеческом доме. В музее собрана большая коллекция картин мастеров XVIII-XIX веков. А Марина Евгеньевна не только воспитатель, но ещё и талантливая художница. Неудивительно, что в таком городе и у такого педагога растут настоящие знатоки изобразительного искусства.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.