В Ейске Краснодарского края дошкольники лично ударили в колокола на звоннице Свято-Введенского храма

15 апреля 2015 в 07:28 - Сергей Желонкин
article6278.jpg

Совсем недавно почти все жители России и прежде всего, конечно, православные христиане, отметили прекрасный праздник Пасхи. Воспитатели детского сада №26 города Ейска не только подробно ознакомили детей с традициями этого праздника, но и после Пасхи, в погожий будний денёк отправились вместе с ними на экскурсию в Свято-Введенский храм своего города.

История этого храма драматична. В 1937 году он, как водится, был закрыт, лишён своих куполов и превращён в клуб. А впоследствии от церкви вообще остались лишь руины. Восстановлен Свято-Введенский храм был в начале двухтысячных Фондом святителя Николая Чудотворца; в 2005 году его вновь открыл для прихожан Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

На колокольне храма.

Дети из двадцать шестого детсада не только погуляли внутри храма, рассмотрели все иконы и выслушали рассказ о них, но и воспользовались разрешением подняться на колокольню, чтобы самим позвонить в колокола. «Путь туда был очень труден, - рассказала МААМ воспитатель Оксана Чернова, - и я бы сказала, опасен, т. к. лестница, ведущая наверх в храме очень крутая и винтoвая. Зрелище на плoщадке былo захватывающее - перед нами открылся вид на город, а ветер издавал неверoятные голoса, пoхожие на мужской хор. Эмоции были у всех разные, надо сказать, некоторые детки испытали страх от громкого звучания колоколов, даже у нас, взрослых всё перевернулось внутри! Думаю, эта поездка надолго останется в нашей памяти!»

На прощание детей и воспитателей угостили куличами.

Конечно, впечатления педагогов и детей от посещения звонницы, самой высокой части храма, были очень сильными. Увидеть город с высоты птичьего полёта, постоять на ветру «рядом с небом» и самолично позвонить в массивные колокола, густой голос которых разносится далеко по окрестностям – такое бывает далеко не каждый день!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.