В фастовецком детском саду создают картины в технике прессованной флористики

3 августа 2014 в 10:12 - Татьяна Варнавская
article5089.jpg

Из листочков, цветов и стебельков создают картины дошкольники детского сада №44 «Гнездышко» станицы Фастовецкая Краснодарского края. Дошкольные педагоги учат своих воспитанников работать в технике «Прессованная флористика».

Растительная живопись

«Занятия флористикой воспитывает художественный вкус, чувство любви и подлинного уважения к окружающей природе, рождают желание оберегать и сохранять ее» - считает педагог дополнительного образования по изобразительной деятельности детсада «Гнездышко» Галина Реброва. Она написала на maam.ru: «Сила воздействия совершенных форм цветов и листьев на ребенка велика, особенно когда он начинает различать их изумительную красоту. Но еще большее влияние они оказывают на ребенка, вовлеченного в творческую деятельность с этим благодарным материалом. Это магия, которую мы не найдем в обычной живописи. Растения, сохранившие свою опознаваемую форму, создают в картине дополнительное притяжение».

Создание растительной картины

Прогулки со своими воспитанниками в лесу, парке или на берегу реки педагог превращает в увлекательное творческое путешествие. Она показывает детям разные виды цветов и трав – рассказывает, что может пригодиться для растительной аппликации. Дошкольники с большим интересом впитывают эту занимательную информацию. Галина Реброва приучает малышей бережно относиться к растениям – не вырывать их с корнем, не обламывать ветки деревьев и не портить клумбы.

Для создания своих необычных аппликаций педагог и дети используют растительный материал небольшого размера, также необходим клей ПВА, мягкая кисточка и картонная основа. Необычные способы создания картин активизируют фантазию детей – им очень нравится работать с флористическим материалом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.