В фестивале «Гиперборея 2017» участвует петрозаводский детский сад

18 февраля 2017 в 17:47 - Татьяна Варнавская
article11996.jpg

Свой вклад в фестиваль «Гиперборея 2017» внес детский сад №98 города Петрозаводска Республики Карелия. На конкурс ледовых и снежных скульптур детсадовцы представили торт для птиц.

Птички к нам скорей летите и друзей своих зовите!

Воспитатель Алена Анфимова написала в своем блоге на maam.ru: «Международный зимний фестиваль «Гиперборея» ежегодно проходит в Петрозаводске. У нас в Карелии самым зрелищным и любимым мероприятием «Гипербореи» является международный конкурс снежных и ледовых скульптур». Она рассказала в своем блоге, что ее детский сад принял участие в этом конкурсе. По условиям творческого состязания команда лепила рядом со своим образовательным учреждением скульптуру из снега и льда. Старшая группа « Красная шапочка» решила принять участие в конкурсе, а заодно помочь своим пернатым друзьям. В рамках долгосрочного экологического проекта «Помоги пернатым» воспитанники уже заботятся о птицах. Дошкольники с родителями и педагогами смастерили для зимующих птиц скворечники и кормушки. Детсадовцы часто выходят к речке подкармливать, оставшихся на зимовку уточек. Свою ледовую скульптуру дети тоже решили посвятить этой теме.

Торт для птиц

Малыши решили угостить пернатых вкусным угощением и сделать для них торт. Дети принесли из дома ягоды клюквы, клубники, брусники, рябины. Для синичек семьи дошкольников собрали сало, семечки, пшено и разные крупы. Из снега сделали торт и украсили его угощением, а на верхушку положили яркий и спелый гранат. Название конкурсной работе дали соответствующее — «Торт для птиц». «Вот так угощение! Ведь сытая птичка не замерзнет даже в самый сильный мороз» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алена Анфимова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев