В «Гирлянде дружбы» — кувадки из Мордовии

25 июня 2014 в 11:49 - Лара Гречаная
article4860.jpg

Теплом детских сердец наполнены кувадки, изготовленные ребятами из мордовского села Дубенки. В детском саду считают акцию «Гирлянда дружбы» виртуальным объединением взрослых и детей в борьбе за мир.

Кувадки из «Солнышка» за мир и дружбу

Ирина Цыцарова, воспитатель Дубенского детского сада комбинированного вида «Солнышко», о Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» узнала на образовательном портале maam.ru. Ребята первой старшей группы решили не оставаться в стороне от такого важного дела, как сохранение мира. Кувадки, смастеренные руками детсадовцев из «Солнышка», влились теперь в общий хоровод, насчитывающий десятки тысяч кукол.

«Куклы, которые сделали ребята, наполнены теплом их сердец», — уверена Ирина Цыцарова. Воспитатель считает изготовление кувадок полезным для развития творческих способностей детворы. Занятие с куколками педагог использовала также для приобщения детей к истории русского народного оберега.

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» стартовала в июне прошлого года в солнечной Италии. Во время выставки славянской куклы, организаторам пришла в голову мысль наполнить старинный оберег — кувадку — новым смыслом и вверить маленькой куколке заботу о сохранении мира на Земле. За год прохождения акции в ней приняли участие тысячи детей и взрослых. Теперь акция обрела постоянную прописку на maam.ru.

«Хочу призвать всех остальных, кто еще не поучаствовал в конкурсе, обязательно это сделать», — закликает Ирина Цыцарова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.