В голосовании в Тюменской области вместо бюллетеней использовали яблоки

27 июня 2015 в 07:47 - Сергей Желонкин
article6779.jpg

Голосование это стало завершающей частью масштабной акции «Мы – за здоровое питание!», которая состоялась в конце июня в селе Юргинское, центре одноимённого района Тюменской области. Организаторами мероприятия стали педагоги Юргинского детского сада, давно известные МААМ своим творческим и креативным подходом к работе.

Да здравствует всеобщая витаминизация!

Утром жители села с доброй улыбкой наблюдали за позитивной демонстрацией дошколят в кепочках и панамках, которые вместе со своими воспитателями вышли в центр Юргинского. Воспитатель Светлана Вахнина рассказала maam.ru: «Прохожим были вручены буклеты о вреде и пользе продуктов питания, а также символы нашей акции -нарисованные детьми красные яблоки. Дети подготовили совместно с взрослыми плакаты с изображениями фруктов и овощей, лозунги за здоровое питание, продукты и витамины, которые они содержат. Жители села восприняли эту акцию очень положительно!»

Ряд сюрпризов ждал родителей воспитанников. Утром для них проводили дегустацию каши от садиковских поваров, увлекли на музыкальную зарядку вместе с детьми, дали несколько заданий, связанных с правильным питанием, провели экспресс – «витаминную эстафету».

Сейчас Бабушка начнёт большую раздачу витаминов из своего сундука!

После ухода родителей на работу и весёлой демонстрации дошколят в центре, в садике начались «игры по спортивному ориентированию на местности» с Бабкой Ёжкой. Светлана Евгеньевна отметила на maam.ru, что к «поискам клада избы на курьих ножках» они смогли привлечь не только старшие группы, но и «широкие малышковые массы» детсада. «Ребята по карте искали угощенья. Дети рассказали стихи о фруктах и овощах, постреляли из рогатки вместе с Бабушкой Ягой в продукты на плакате. Рассортировали фрукты и овощи. Угощенья в сундуке были найдены! Это были яблоки, которые Баба-Яга и раздала детям».

"Наш голос - за здоровое питание! Куплю-ка фруктов вместо чипсов и конфет.."

Вечером же взрослых на входе в детсад ожидала большая яблоня из двух раскрашенных ватманских листов. Те, кто проникся идеями правильного питания и голосовал за приверженность здоровому образу жизни, должны были приклеить к ней спелое яблочко – эмблему этой позитивной акции. Голосование получилось очень единодушным: все уверенно голосовали яблоками, гамбургерами никто не голосовал. Дело за малым: стать не только теоретиками в области здорового питания, но и практиками!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.