В городе Березовский дошколята поработали экскурсоводами в Музее лампы

25 ноября 2015 в 12:41 - Сергей Желонкин
article8120.jpg

Необычный мини-музей организовали в помещении группы«Апельсин» детского сада №36«Катюша», в городе Березовский Свердловской области. Воспитатели этой группы, совместно со своими подопечными и их родителями, собрали большую«частную коллекцию» настольных ламп, фонариков и прочих осветительных приборов. Эта экспозиция получила название Музей лампы.

Необыкновенный музей прямо в группе

Как МААМ рассказала воспитатель группы«Апельсин» Анна Воронцова,«целью этого проекта было: познакомить детей с историей: как люди освещали своё жилище в тёмное время суток. Показать, какие виды ламп существуют в современную эпоху». Формировалась коллекция из ламп различных размеров, цветов и модификаций, которые детишки вместе с родителями приносили из дома. Все эти экспонаты бережно помещались на определённую полочку, к своим «собратьям»: ночникам, настольным лампам, фонарикам и так далее.

Историческую нишу мини-музея заняли подлинные экземпляры старых, давно вышедших из широкого употребления осветительных приборов и приспособлений. Это «керосинка», которая в наше время выглядит уже настолько экзотично, что хочется потереть её, как легендарную лампу Алладина или пионера Вольки: вдруг в ней прячется Хоттабыч? И даже лучина, которой пользовались наши совсем уж далёкие предки, в старорусских сёлах и деревнях. К собиранию необычной коллекции подключились и некоторые сотрудники детского садика, доставив в мини-музей из дома необычные лампы и светильники.

Легендарная керосиновая лампа на полке мини-музея.

Анна Владимировна отметила maam.ru, что обширную коллекцию в их группе постепенно осмотрел весь детский сад:«Дети всех возрастов нашего детского сада посетили Музей лампы, а мои«подготовишки»с удовольствием«поработали»в нём экскурсоводами». Вот такой необычный познавательный проект получился у березовских дошкольных педагогов!


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.