В городе Фокино создали целую аллею генеалогических деревьев

17 июня 2016 в 16:10 - Сергей Желонкин
article9968.jpg

В процессе реализации долгосрочного познавательного и творческого проекта «Моя семья» в одной из групп детского сада №1 города Фокино Приморского края, четырнадцать семей приняли участие в изготовлении красочных и наглядных «генеалогических деревьев» своего рода. На ветвях этих нарисованных семейных деревьев дошколята вместе с родителями прикрепили фотографии своих близких родственников — папы и мамы, дедушек и бабушек, а многие шагнули в прошлое и на два поколения, выделив место для перечисления также прадедушек и прабабушек детей.

Семья — основа всех основ

О работе, проведённой в рамках реализации проекта «Моя семья», порталу МААМ рассказала воспитатель детсада №1 Анастасия Миллер. Она отметила maam.ru, что все мероприятия были нацелены на «знакомство детей с понятием «Семья»; воспитание привязанности к своей семье, чувства любви и заботливого отношения к членам семьи; на продолжение знакомства детей с различными фольклорными произведениями».

Вместе со своей коллегой, Ириной Каминской, Анастасия постаралась привлечь родителей воспитанников к совместной творческой работе со своими детьми. К каждому из важных праздников поделки изготавливались не только на творческих занятиях в группе, но и в процессе коллективной работы дошкольников с родителями. Это были и украшения к Новому году, и тематические поделки к Пасхе и другим значительным памятным датам календаря. Благодаря стараниям родителей, в группе появился новый, яркий и красивый «мини-театр из помпонов», с забавными актёрами для постановок сказок «Теремок» и «Три поросёнка».

Пример замечательного «семейного древа», созданного в коллективном творчестве детей и взрослых.

Особенно интересной и занимательной получилась «домашняя работа» по придумыванию и рисованию семейных гербов; девизов семьи; рисунков на тему «Моя семья» и моделей «генеалогического древа». Таких деревьев набралось четырнадцать — целая аллея! Дети получили готовые пособия по изучению своей родословной. Участие семей в конкурсах не только обогащает семейный досуг, но и объединяет детей и взрослых в общих делах. Чтобы привлечь родителей к участию в конкурсах, выставках, заранее вывешивалось яркое сообщение.

«За время реализации проекта родители из «зрителей» и «наблюдателей» стали активными участниками. Родители стали проявлять искренний интерес к жизни группы, научились выражать восхищение результатами и продуктами деятельности своих детей, эмоционально поддерживать своего ребёнка», — отмечает Анастасия порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.