В городе Карталы дошкольники гостили в школе искусств

22 октября 2015 в 17:49 - Сергей Желонкин
article7792.jpg

20 октября Детская школа искусств города Карталы Челябинской области принимала гостей – воспитанников старшей группы местного детского сада №152. На этой познавательной экскурсии ребята познакомились с различными творческими жанрами, которые успешно постигают учащиеся школы.

Знакомство с музыкой, рисованием и танцами нового уровня

В путешествие по школе искусств пригласила ребят встретившая их заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Викторовна Белоусова. Вначале дети познакомились с вокальным мастерством: детский хор исполнил для них замечательную песню о родном крае. После этого – побывали в классе, где идут занятия по обучению игре на музыкальных инструментах. Здесь они наглядно поняли разницу между баяном и аккордеоном, а также увидели и услышали «в действии» как тот, так и другой инструмент.

В сопровождении баяна задорную игру на деревянных ложках продемонстрировали для гостей ученики школы. Они исполнили фрагмент народного танца. Интересной и занимательной в этой части экскурсии была также беседа о фортепиано. Воспитатель детсада №152 Лариса Пястолова отметила МААМ: «Педагог Бутко С. Н. рассказала и показала, как, при помощи игры на фортепиано передать настроение, образ персонажа, то или иное явление природы».

Беседа в классе музыкальных инструментов.

Затем дети отправились в художественный класс, где увидели, как занимаются творчеством юные художники, и смогли полюбоваться их эскизами и готовыми работами. Завершающим этапом экскурсии по школе искусств стало посещение танцевального класса. В этом классе дети увидели некоторые движения и элементы классического балета в исполнении девочек из хореографического отделения. Лариса Михайловна рассказала maam.ru, то посещение школы искусств её подопечным очень понравилось, оставив положительные эмоции и массу новых впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.