В городе Карталы прошла летняя Олимпиада среди детских садов

10 июля 2016 в 19:38 - Сергей Желонкин
article10167.jpg

В преддверии всемирных больших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро малая общегородская Олимпиада среди воспитанников дошкольных учреждений состоялась в городе Карталы Челябинской области. В программе этих спортивных соревнований были дисциплины, входящие в состав всероссийского комплекса ГТО для детей. Все результаты, которые показали маленькие спортсмены, пошли в зачёт большой IV Спартакиады «Спортивные звёздочки». Среди победителей и призёров малых Олимпийских игр были и представители детского сада №152 «Берёзка».

Олимпиада с уклоном в нормы ГТО

Об общегородских дошкольных Олимпийских играх и об успешном участии в них своих воспитанников порталу МААМ рассказала воспитатель детского садика №152 «Берёзка» Милита Зарицкая. Она отметила, что для их дошкольного учреждения эти старты стали вторым опытом, а ребята из её группы выступали на данных городских соревнованиях впервые. В программу соревнований были включены те дисциплины, которые сдаются всеми желающими детьми на нормы всероссийского физкультурного комплекса ГТО: бег, прыжки в длину, метание мешочков с песком. Соответственно, в этих «видах спорта» и упражнялись дети при их подготовке к городской малой Олимпиаде.

Милита Альгимантасовна рассказала maam.ru, что перед началом соревнований перед их маленькими участниками выступили настоящие спортсмены с показательным выступлением. Кроме того, с детьми были проведены различные игры на внимание, ловкость, быстроту реакции. «Мои воспитанники участвовали здесь впервые. Детям было очень интересно принять участие, — отмечает педагог, — начались соревнования, но предварительно тянули жребий, каждый детский сад по очереди. Одни прыгают, другие ждут. Награды тоже. Девочки соревновались с девочками, а мальчики с мальчиками».


Так чествовали победителей и призёров в отдельных дисциплинах.

Как и в больших, настоящих Олимпийских играх, лучших юных спортсменов в своих дисциплинах чествовали на пьедестале почёта, награждая их почётными грамотами, призами и медалями. Не обошлось и без трогательных моментов: Гимн Олимпийских игр пели все вместе, без исключения, а на торжественном закрытии в небо отпустили талисман этих соревнований — яркое солнышко. И оно, подобно знаменитому Олимпийскому Мишке 1980 года, уплыло в воздушную стихию. Малая Олимпиада среди детских садов города Карталы стала для детей и педагогов ценным опытом участия в представительных соревнованиях, возможностью «на других посмотреть и себя показать».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.