В городе Кулебаки дошкольники побывали в осеннем походе в сосновом бору

8 октября 2015 в 20:30 - Сергей Желонкин
article7668.jpg

В детском саду №8 «Звёздочка» в городе Кулебаки Нижегородской области стало доброй традицией ходить в походы с воспитанниками старших групп. Каждое из этих мероприятий не только становится интересным событием для детей, но и способствует расширению их кругозора, укреплению здоровья, усвоению навыков активного отдыха. В одном из походов ребята побывали в сосновом лесу.

Игры и поиск клада дружной компанией в лесу

Надо сказать, что любому походу в «Звёздочке» предшествует серьёзная подготовка: беседа с привлечением наглядного материала, составление воспитателем вместе с детьми карты будущего маршрута. Заведующая детсада «Звёздочка» Татьяна Толмачёва рассказала МААМ, что непосредственно перед путешествием «дети в группе учатся самостоятельно собирать рюкзаки, брать с собой самое необходимое: фляжку с водой, лёгкий завтрак, дополнительно дети берут (по желанию) карандаши, планшеты для рисования. Перед выходом воспитатель проверяет одежду, обувь детей, повторяются правила поведения в пути, в лесу и на привале».

По дороге к цели своего похода дети отмечали интересные находки и ориентиры, учились под руководством взрослых определять стороны света по компасу и по отдельным приметам. Татьяна Васильевна отметила maam.ru: «в сосновом бору мы давно присмотрели большую светлую поляну с высокими стройными соснами и прудом около. На этой открытой площадке мы можем держать в поле зрения всех наших детей».

Маленькие следопыты учатся читать карту.

На этой живописной полянке взрослые обустроили детям место привала. Ребята сняли рюкзаки, отдохнули, перекусили бутербродами и яблоками. После этого короткого отдыха для юных туристов были организованы подвижные игры и «весёлые старты». Не обошлось и без традиционного сюрпризного момента: поисков клада со вкусным угощением для всех участников «экспедиции», которые происходили по заданным «таинственной картой» ориентирам.

Возвращались юные туристы из соснового бора не с пустыми руками. Они несли с собой различные «дары природы», материалы, которые можно было потом использовать для изготовления необычных поделок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.