В городе Лысьва дошкольники спрятали конфеты в тесте

4 октября 2015 в 18:41 - Сергей Желонкин
article7628.jpg

В процессе изучения лексической темы «Хлеб» в детском саду №1 компенсирующего вида в городе Лысьва Пермского края родилась идея испечь вместе с детьми настоящие пироги-разборники. Такие пироги обычно начиняют вареньем или повидлом. А дети использовали в качестве начинки разборника конфеты карамельки – их гораздо удобнее защипывать в тесто.

Юные кондитеры и сами полакомились, и других угостили

Воспитатель детского садика №1 Марина Нечуговских рассказала МААМ, что её подопечные с большим удовольствием «поработали кондитерами»: «Дрожжевое тесто приготовила одна мамочка по нашей просьбе. Дети раскатывали кусочки теста, «прятали» в него конфету, укладывали на форму, смазанную растительным маслом. Всем очень понравился этот процесс».

Это и не удивительно. Ведь в атмосфере помещения группы витал приятный аромат сдобы, а само тесто было таким эластичным и замечательным, что ребятам хотелось сделать из него много-много мини-булочек. Когда всё тесто и карамельки были использованы, дети торжественно понесли формы на кухню, чтобы вручить их поварам для отправки в духовку.

Работать с тестом всем было очень приятно.

«Разборники получились просто великолепными!» - улыбается maam.ru Марина Ивановна. Уже на полдник дети с удовольствием пробовали своё кулинарное произведение. Не только сами полакомились, но и угостили мини-булочками собственного изготовления сотрудников своего детского садика, выслушав от них немало слов благодарности.

Занятие по самостоятельному приготовлению пирогов-разборников стало настоящим праздником для детей. Оно ещё и способствовало закреплению знаний по теме «Хлеб», расширению их кругозора. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И не только увидеть, но и попробовать.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.