В городе Пионерский ребята показали поучительную экологическую сказку

17 июня 2017 в 23:48 - Сергей Желонкин
article12939.jpg

С каждым днём проблема экологии становится всё более актуальной во всём мире. Вмешательство человека в естественную жизнь природы зачастую становится губительным для флоры и фауны. Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, 2017 год в России объявлен годом экологии. В рамках мероприятий по экологическому воспитанию в детском саду №4 «Золотая рыбка» города Пионерский Калининградской области в постановку сказки «Как пчёлка лес спасала».

Сохраним нашу планету зелёной

Музыкальный руководитель Млада Сидорова рассказала МААМ, что главная сюжетная линия спектакля призывает взрослых и детей беречь природу, чтобы не навредить ей. Героиня сказки – пчёлка очень любит свой сказочный лес. В нём живет много разных зверят: белочки, ежики, медведица с медвежатами. Однажды в лес пожаловали невоспитанные туристы. Они шумели, слушали громкую музыку, разожгли костёр и оставили его без присмотра. В лесу начался пожар, с которым лесные жители не смогли справиться самостоятельно. Пчёлка позвала на помощь дождик, который затушил огонь.

В завершении спектакля «зверята, птички и пчёлки ругают невоспитанных ребят и учат их правилам поведения в лесу. Мальчики просят прощения и решают очистить лес от мусора», – делится с maam.ru Млада Викторовна.

Маленькие артисты порадовали не только актёрским мастерством, но и замечательными костюмами.

Изюминка этой постановки – в уникальных хореографических и вокальных номерах, украшавших спектакль на всём его протяжении. Это и танец медвежат под собственный аккомпанемент деревянных ложек, и пляска Огня и искорок, и весёлые песенки белочек и ежат. Танцевали и пели, как в настоящем мюзикле, абсолютно все персонажи – птички, пчёлки, и даже капельки дождя!

Завершился экологический спектакль песней «Мир похож на цветной луг» в дружном исполнении всех героев постановки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев