В городе Почеп отметили 73-ю годовщину освобождения Брянщины от фашистов

20 сентября 2016 в 19:17 - Сергей Желонкин

Памятные мероприятия в честь важной исторической даты – Дня освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков прошли во многих населённых пунктах региона. В праздничных мероприятиях приняли участие, в том числе, воспитанники и педагоги Центра социальной помощи семье и детям Почепского района.

Памятное мероприятие и творчество детей по теме «Родной край»

Дети и взрослые собрались возле монумента Воинской славы, чтобы, по сложившейся традиции, почтить минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложить к подножию памятника живые цветы. В ходе тематических бесед о тех суровых временах педагоги рассказали детям о героическом прошлом своего родного края. Ведь в годы оккупации на Брянской земле действовали многие партизанские отряды и подпольные организации, в рядах которых состояли десятки тысяч человек.

Воспитатель Центра социальной помощи Зоя Разумная рассказала МААМ, что к этому торжественному событию была приурочена также выставка детских рисунков на тему «Брянщина- мой любимый край». «О славных героических подвигах наших земляков напоминает каждый километр родной земли, политой кровью, отмеченный воинскими захоронениями. И мы должны поклониться тем, чей прах покоится под тяжелыми плитами памятников и братских могил», – отметила Зоя порталу maam.ru.

Выставка рисунков, посвящённых родному краю.

780 дней фашистской оккупации навеки вошли в историю как самый страшный и кровопролитный период в истории региона. Вместе с детьми и взрослыми у монумента Воинской славы были и живые свидетели тех суровых и героических лет. Прошедшее мероприятие стало прекрасным примером живой связи поколений, без которого немыслимо счастливое будущее нашей страны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.