В городе Саров дети примерили на себя автоматы Калашникова

14 октября 2015 в 00:15 - Сергей Желонкин
article7714.jpg

На познавательной экскурсии в одной из воинских частей побывали воспитанники детского сада №6 «Вишенка», что в городе Саров Нижегородской области. Дети смогли своими глазами увидеть, как живут солдаты и офицеры, чем они занимаются, выяснить, любят ли они пряники и конфеты. А также близко «пообщаться» с настоящим боевым оружием, легендарными автоматами Калашникова.

Будущие защитники Отечества в гостях у настоящих

То, что их родной город Саров славен не только своими православными, духовно-культурными традициями, но и тем, что здесь находится Федеральный ядерный центр России, дошкольники узнали из занятий по краеведению. В советские времена этот город вообще был закрытым и не значился ни на одной географической карте. Обеспечивать спокойную и плодотворную работу центра, его постоянную защиту – одна из основных задач военнослужащих, в гости к которым отправились детсадовцы.

В казарме дошкольники увидели, в каких условиях живут солдаты, с удовольствием пообщались с ними. Военнослужащие устроили для своих маленьких гостей демонстрацию основного боевого оружия нашей армии, показав сборку-разборку автомата Калашникова и разрешив ребятам надеть его на себя. Также в казарме детям показали учебную (бывшую «Ленинскую») комнату, в которой проходит изучение строевого устава и устава караульной службы, а также регулярные политические занятия. Ребята рассказали солдатам замечательные стихи с добрыми пожеланиями.

В музее воинской части.

Далее экскурсия проходила в музее воинской части, который показывал гостям один из офицеров. В этом музее собран богатый материал об истории и боевом пути части, о прославленных её ветеранах. Кроме того, дошколята узнали, что «Пётр Седов, российский спортсмен-лыжник, мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам, член сборной команды России, наш земляк, также является солдатом», - рассказывает МААМ воспитатель Галина Головкина.

Экскурсия в воинскую часть стала очень значительным и увлекательным событием для детей. Благодаря ней они узнали много нового и интересного, пообщались с защитниками Родины, получили ответы на многие вопросы. «Кстати, конфеты и пряники солдаты любят», - улыбается Галина Александровна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.