В городе Стрежевой дети ходили в поход на лыжах, развешивая по пути кормушки

15 декабря 2015 в 18:57 - Сергей Желонкин
article8304.jpg

Взрослое и детское «население» детского сада №3 «Петушок» города Стрежевой с энтузиазмом восприняло предложение своего инструктора по физической культуре, так сказать, «совместить приятное с полезным»: побывать в оздоровительном лыжном походе и заодно развесить по деревьям кормушки для зимующих птиц. Живописным зимним днём это полезное намерение было осуществлено.

Взяли зимующих птичек под свою опеку

Надо сказать, что в ходе традиционной ежегодной экологической акции «Покормите птиц зимой» воспитанники детсада «Петушок» и их родители смастерили целых полсотни кормушек для зимующих птах. Число «50» можно назвать символичным: ведь в наступающем году городу Стрежевой, этой всесоюзной ударной комсомольской стройке, исполняется ровно пятьдесят лет. По инициативе воспитателя-эколога Леси Осиповны Манько было собрано несколько килограммов птичьего корма.

«На территории нашего детского сада и раньше висели кормушки, потому что эта акция проходит ежегодно, - рассказывает МААМ инструктор по физкультуре детсада «Петушок» Мария Титова, - поэтому новые кормушки решили развесить в парковой зоне». Оздоровительную прогулку поддержали некоторые родители воспитанников, предоставив транспорт для доставки лыж и кормушек в парковую зону. И встретив детей на месте с горячим чаем.

На лыжной прогулке ребята старательно выбирали оптимальные места для «птичьих столовых». Так, чтобы они были защищены от ненастья и хорошо видны из кустарников, в которых обычно прячутся пернатые. «Сколько приятных эмоций получили дети, наблюдая, как прилетит стайка, щебеча и толкаясь, подберет насыпанные зерна и крошки», - отмечает Мария Ивановна maam.ru. Сделав доброе дело, дошколята встали на лыжню и отправились в лес в поисках новых впечатлений.

Педагоги обращали их внимание на красоту зимней природы – заснеженные могучие кедры и раскидистые ели. Между деревьев дети и взрослые с удовольствием заметили проворно бегающих белочек. Зашли юные лыжники и на горку. А на обратном пути «дети заметили, что в каждой кормушке лакомились синички, а маленькие поползни так привыкли к людям, что, не боясь, садились на детские ладошки в поисках лакомства», - улыбается Мария Ивановна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.