В городе Сухой Лог противопоставили вырубке ёлок их самостоятельное изготовление

8 января 2018 в 22:08 - Сергей Желонкин
article14555.jpg

«Лучше ёлку не рубить, можно ёлку смастерить!» – под таким девизом прошла позитивная творческая акция, в рамках проекта «Новогодний калейдоскоп», организаторами которой стали педагоги детского сада №38 города Сухой Лог Свердловской области. В рамках данной акции, как и всего проекта в целом, дошколята и их родители были привлечены к совместной творческой деятельности, поддержав инициативу педколлектива.

Множество вариантов ёлочек, сберегающих природу

Воспитатель 38-го детсада Людмила Гузачёва рассказала порталу МААМ, что в ходе проекта они с коллегами провели для ребят серию познавательных бесед об истории празднования Нового года и появления такого важного его символа, как праздничная ёлка; о том, что лес является нашим общим достоянием, которые мы можем и должны сохранять и оберегать. Эти занятия способствовали формированию познавательного интереса ребят к празднику и народным традициям; воспитанию экологической культуры дошкольников.

«С детьми провели беседы «История новогодней ёлки», «Лес -наше богатство»; составляли творческие рассказы «Наша ёлка высока», «Зачем сохранять и оберегать лес», «А что, если….»; играли в дидактические игры «Четвёртый лишний», «Кто где живёт»,рисовали, делали поделки», – рассказывает maam.ru Людмила Николаевна. Многие родители охотно приняли участие в акции, вместе с детьми обсудив, что мы можем сделать для сбережения природы, и изготовив яркие и оригинальные праздничные поделки в виде декоративных новогодних ёлочек.

Девиз акции на стене приёмной комнаты группы.

В итоге получилась замечательная выставка совместных поделок. Как отмечает Людмила Николаевна, в ходе участия в данной акции им с детьми «удалось небольшое стихосложение: Не рубите ёлочку вы под Новый год. Лучше смастерите – удача к вам придёт!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев