В городе Заволжье «юных пожарных» награждал начальник пожарной части лично

8 сентября 2015 в 13:45 - Сергей Желонкин
article7394.jpg

В старшей группе детского садика №25 города Заволжье Нижегородской области состоялось увлекательное практическое занятие по пожарной безопасности. Ребята выступили на нём в роли юных пожарных, а их знания, умения и навыки в данной области оценивало компетентное жюри. В него вошли заместитель заведующего детсадом по воспитательной работе, инструктор по физподготовке и начальник местной пожарной части.

Куклы были благополучно спасены от пожара

Воспитатель данного дошкольного учреждения Светлана Гусева рассказала МААМ о задачах данного мероприятия: «закрепить представления об огне и пожарной безопасности дома и на природе, познакомить с трудом пожарных, развивать быстроту, ловкость, сообразительность; воспитывать смелость, взаимопомощь».

Конечно, ребята готовились к этим ответственным соревнованиям. Во многом благодаря этому они выступили на них очень достойно. Состояли состязания из двух основных частей: викторины и «весёлых стартов». Викторина была оформлена весьма необычно. В зале стояло самодельное деревце, на ветках которого висели красные воздушные шары. В каждом из них был спрятан вопрос на противопожарную тему. Выглядело это так, будто дерево «горит», и «потушить» его можно, лишь верно ответив на все вопросы. «Юные пожарные» справились с этой задачей.

Хореографический этюд "Танец огня" в перерыве между конкурсами.

Далее, дети разделились на две команды – «Огоньки» и «Искорки», для участия в активных конкурсах-эстафетах. В первой из них нужно было быстро преодолеть тоннель, добежать до телефона и сообщить сотрудникам МЧС адрес, по которому начался пожар. Во второй – «пожарные команды» выезжали наперегонки «на вызов». Причём один юный пожарный держал второго за ноги, а тот «тележкой» бежал вперёд на руках.

В конкурсе «Кто быстрее спасёт куклу» требовалось через препятствия добраться до «терпящей бедствие» куклы и выручить её из беды. В следующей эстафете девочки «оказывали первую помощь» - забинтовывали кукол. И, наконец, все вместе «выявляли очаг возгорания» - прямо во время эстафеты определяли среди лежащих на столиках карточек те, на которых нарисованы огнеопасные предметы.

Закончилось это полезное мероприятие совместным просмотром фрагмента мультфильма «Иван Царевич и серый волк», с песенкой про пожарных. А сценарием данного конкурса Светлана Викторовна поделилась с коллегами на портале maam.ru, разместив его в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.