В гостях у казаков побывали донецкие дошколята

3 ноября 2016 в 00:16 - Сергей Желонкин
article11140.jpg

В детском саду «Соловушка» г. Донецка Ростовской области выступила азовская эстрадная студия «Триоль». Артисты привезли дошкольникам специальную театрализованную программу «В гостях у казаков». Дети с удовольствием слушали казачьи песни, рассматривали интерьер казачьего куреня и знакомились с традициями и обычаями донских и кубанских казаков.

«Где Кубань и Дон текут, казаки давно живут»

В музыкальном зале детсада №7 гости установили объёмные реалистичные декорации, передающие внутреннее убранство казачьей хаты – куреня. Ребята с интересом рассматривали и изучали старинные предметы казачьего обихода, узнавали их названия и назначение в быту. Детям показали, как использовалась глиняная посуда и плетёные корзины, как казачки гладили чугунным утюгом, как пряли пряжу долгими зимними вечерами.

По количеству экспонатов эта программа не уступала настоящему музею, но в отличие от музея, все предметы разрешалось трогать руками, и даже немножко поиграть, что, конечно, не могло не понравиться детям. Один из ведущих был одет как донской казак, а другой – как кубанский.

Эти ведущие играли с детьми в подвижные игры, устроили весёлые состязания в ловкости. Затем гости предложили ребятам выбрать хозяйку куреня, а потом и хозяина-казака. Музыкальный руководитель детсада Татьяна Воротынцева рассказала maam.ru, что мальчик и девочка с удовольствием примерили казачьи наряды, и прямо на глазах у изумленной публики превратились из обычных детей в лихого казака и красавицу-казачку! Дети «узнали, что казаки не только отважные воины, а ещё и умелые охотники, рыбаки, рачительные хозяева».


Дети примеряют традиционную казачью одежду.

Кульминацией праздника стало большое чаепитие с угощением и большим настоящим самоваром. Как отметила Татьяна Владимировна МААМ, «ведь казаки гостеприимный народ! Голодными гостей не отпустят!» Незабываемые эмоции и впечатления остались и у ребят, и у педагога, поэтому по завершении программы все удовольствием позировали фотографу на фоне декораций куреня.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.