В гостях у лошадок побывали усольские дошкольники

16 января 2016 в 09:18 - Сергей Желонкин
article8592.jpg

Прекрасно закрепить знания, полученные в процессе проведения познавательных занятий по теме «Домашние животные», появилась возможность у воспитанников детского сада №5 города Усолье-Сибирское Иркутской области. Воспитатели устроили для них экскурсию на конный двор, в гости к настоящим пони и большим лошадям.

Покормили коней и почувствовали себя наездниками

Лошади стали верными друзьями и помощниками людей ещё в незапамятные времена. До эпохи научно-технической революции конь требовался везде и всюду: хлеборобам и воинам, путешественникам и охотникам, купцам и почтовикам. «Сильным мира всего» и простым крестьянам. В нашу эпоху лошадей совершенно заменили машины и трактора, но интерес и тёплое отношение людей к этим прекрасным животным остались. Кони выступают в цирке, на спортивных и казачьих соревнованиях, катают малышей в парках…

Энтузиасты и настоящие любители лошадей создали «Усольский конный двор» в городе Усолье-Сибирское. Они проводят обучение верховой езде, конные прогулки по лесу, катание на санях, профессиональные фотосессии с конями, экскурсии для детишек и взрослых. Воспитатель пятого детсада Марина Буянкина отметила МААМ, что посещение конного двора стало для её подопечных очень увлекательным и незабываемым событием.

Мастер-класс по чистке лошадей.

«Для начала хозяйка двора Ульяна рассказала нам о мерах безопасности; как правильно кормить лошадь, - рассказывает Марина Николаевна maam.ru, - дети, выслушав все инструкции, с любопытством разглядывали настоящих, ухоженных лошадей». Ребята узнали, что все лошадки – травоядные животные, основная пища которых – трава (зимой в виде сена). Но и от лакомства (кусочка сахара, хлеба, яблока или морковки) никакая лошадь не откажется. В этом детям была предоставлена возможность убедиться самим.

Кроме кормления лошадей, ребятам разрешили также их почистить специальными щётками. Что тоже вызвало воодушевление и искреннюю радость дошколят. Дети убедились в том, что лошади – очень умные животные, охотно поддающиеся дрессировке. Ульяна продемонстрировала своим любознательным маленьким гостям «поклоны» и «скачки на дыбы» в исполнении коней. А кульминацией экскурсии стало катание верхом, вызвавшее восхищение и счастливые улыбки детей!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.