В гостях у музыкальной школы побывал чебоксарский детский сад

8 марта 2016 в 22:40 - Татьяна Варнавская
article9100.jpg

Как звучит аккордеон, домра и балалайка узнали воспитанники чебоксарского детского сада, побывав в детской музыкальной школе им. С.М.Максимова на экскурсии. Малыши увидели, как музыке учатся дети, и сами захотели стать учениками этой школы.

Волшебные звуки музыки

Музыкальный руководитель Татьяна Шегердюкова написала в своем блоге на maam.ru: «Ребята нашего детского сада давно ждали этого события. Сотрудничество с музыкальной школой им. М. Максимова началось еще четыре года назад, но с экскурсией дети отправились в это культурно-образовательное учреждение впервые! Все было интересно: путешествие в троллейбусе, здание, которое только после ремонта». В фойе делегацию из детского сада встретила преподаватель. Первое что увидели дошколята — стенд с фотографиями отличников учебы и выставку рисунков юных музыкантов. Ребятам очень понравилось в кабинете сольфеджио. Дошкольники также побывали в кабинете обучения игре на баяне, где педагог сыграл им чувашскую плясовую и песенку крокодила Гены. Малыши с интересом рассматривали специфические инструменты для ремонта баянов и аккордеонов. Детсадовцы посетили класс балалаечников, где послушали звучание домры и балалайки. В вокальном классе дети послушали пение вокалистов, после чего отправились в большой зал на концерт.

Знакомство с балалайкой

«Рояль, на котором играли маленькие пианисты, баян, гитара, балалайка — все произвело на детей неизгладимое впечатление! Появились желающие заниматься музыкой в музыкальной школе! Это здорово!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Шегердюкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.