В гостях у одного из Кукрыниксов дети изучали кошек

9 июня 2014 в 08:26 - Лара Гречаная
article4729.jpg

В тульском музее П. Н. Крылова, одного из знаменитых Кукрыниксов, состоялось занятие «Путешествие в Мурландию», посвященное кошкам. Ребята узнали историю поклонения и гонения на кошек в разных странах, увидели картины художников различных эпох, изображающие этих удивительных животных.

Тайна кошки стала ближе

Вдохновленные увиденным педагог и детвора посвятили котам рисунки в студии. Ребята нарисовали своих домашних любимцев, а также кошек по мотивам произведений современной художницы Оксаны Заики.

Удивленная кошка

Елена Иванова, педагог дополнительного образования Дома детского творчества, часто проводит музейные занятия с ребятами изостудии «Радуга». Впечатлениями о «кошачьем» занятии Елена поделилась на образовательном портале maam.ru.

«Наша изостудия ходила на интересное занятие в музей П. Н. Крылова. Этот музей посвящен творчеству туляка художника Порфирия Никитича Крылова, одного из членов творческого коллектива Кукрыниксы. Но в это раз музейное занятие было посвящено не произведениям художника, а кошкам и называлось оно «Путешествие в Мурландию». Детям рассказали, как издревле люди изображали кошек, как поклонялись им или изгоняли их в разных странах», — рассказала Елена Иванова.

После интересного рассказа дети совсем другими глазами рассматривали старинные и современные произведения, изображающие котов, кошек и котят. Вернувшись в студию, ребята с увлечением рисовали кошек, придумывая неповторимые узоры, придающие особое очарование образам маленьких художников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.