В группе Дудинского детского сада установили банкомат

8 сентября 2017 в 21:13 - Сергей Желонкин
article13553.jpg

В детском саду «Белоснежка» города Дудинка Красноярского края при работе с дошкольниками активно используются технологии макетирования. Освоив приёмы изготовления объёмных макетов, ребята сделали и установили в группе банкомат, кукольный домик, морские корабли, танк и многое другое.

Сначала сделай, потом – играй!

Игрушка, сделанная своими руками, имеет для ребёнка гораздо большую ценность по сравнению с готовой из магазина. А сам процесс её создания – это уже своего рода игра, которая ещё и пользу приносит, решая развивающие и познавательные задачи, отмечает МААМ воспитатель Оксана Хисамова.

Освоив технологию макетирования, можно организовать процесс таким образом, что во время работы дети будут закреплять и обобщать знания по определённой теме, активизировать свой лексический словарь и развивать связную речь, а также мышление, память, внимание, воображение, мелкую моторику рук. И это ещё не всё! при создании макета формируются творческие способности ребёнка и воспитываются коммуникативные навыки. Получается поистине универсальное занятие – всё в одном.

Оксана Александровна рассказала порталу maam.ru, что воспитанников, как и её саму, очень увлекла такая деятельность: «Задумав создание очередного макета, мы совместно с детьми распределяем обязанности, собираем и подготавливаем необходимый материал, рассматриваем его и определяем последовательность работы». Все дошколята оказываются задействованы и с удовольствием вносят вклад в общее дело.

Созданные детьми вместе с воспитателем макеты – очень впечатляющие!

В настоящее время малыши могут похвастаться уже достаточно большим количеством работ. Группу украшают макеты уличного движения, городской квартиры, военных кораблей и танков, космического пространства. Есть у ребят даже свой банкомат! А когда работа над макетом завершена, он становится прекрасной игрушкой, предоставляющей большой простор для фантазии и творчества.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев