В губахинском детском саду проснулся лес

6 мая 2014 в 10:11 - Татьяна Варнавская
article4480.jpg

«Лес проснулся» - так называется театральная миниатюра, которую представили дошкольники детского сада № 9 города Губаха Пермского края на фестивале «Театральная весна».

Весна на театральных подмостках

Воспитатель Татьяна Михайловна Зворыгина написала на maam.ru: «29 апреля в нашем городе проводился фестиваль «Театральная весна», в котором приняли участие все детские сады. Фестиваль был направлен на развитие творческого потенциала детей дошкольного возраста. Каждый коллектив должен был представить театральную миниатюру. Это могла быть инсценировка сказки, мини-опера, художественное слово».

Детский сад № 9 остановил свой выбор на поэтической композиции, так как среди его воспитанников есть прекрасные чтецы, которым под силу эмоционально передать всю красоту поэтического слова. Для выступления было выбрано стихотворение Марии Пожаровой «Лес проснулся» - в нем удачно сочетаются тема весны, сказочный сюжет, музыкальность текста и возможность инсценировки.

Исполнители поэтической композиции

К этому стихотворению Татьяна Михайловна Зворыгина создала презентацию и подобрала подходящую музыку - «Ноктюрн» Эдварда Грига. Родители помогли разучить с детьми текст стихотворения. Они приняли участие в оформлении костюмов и очень переживали за своих детей. В результате получилась прекрасная поэтическая композиция, которую мастерски исполнили маленькие талантливые актеры - Мария Казачук и Гарник Казарян. Создатели и исполнители театральной миниатюры были отмечены на фестивале «Театральная весна» сертификатами участников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.