В Хабаровском крае заботятся о чистоте берега Охотского моря

1 августа 2014 в 14:54 - Лара Гречаная
article5073.jpg

Детсадовцы из села Вострецово устроили уборку побережья Охотского моря. Весь мусор ребята собрали в мешки, которые вывезли на свалку их родители. После уборки дети собрали необычные дары моря для художественных поделок.

«Морские фантазии» детворы из Вострецово

Воспитатель детского сада №8 Елена Кандакова учит ребят не только видеть прекрасное во всем, что их окружает, но с самим создавать и поддерживать красоту. Так, во время прогулки по морскому побережью, воспитатель повторила всё, что дети знают о жизни морских обитателей и устроила уборку. Вернувшись в группу, детвора засели за работу и превратили найденные «сокровища» в необычные поделки. Краски, кисти, воображение и труд создали поделки, которые ребята назвали «Морские фантазии». Из ракушки возникла улитка, причудливые ветки превратились в змей, крокодила, морковь и животных, из бересты маленькие дизайнеры смастерили вазу.

Улитка.

«Недавно, со своими воспитанниками, ходили на прогулку к берегу нашего Охотского моря. После очередного шторма на берег выбросило много различных палочек, веточек, ракушек и много разного мусора. Мы с ребятами собрали сначала мусор — пластиковые бутылки, пакеты, бумагу и др. в мешки. Попросили одного папочку вывезти их на свалку. А сами стали собирать различные палочки, веточки, камешки, ракушки и т. п., для пополнения нашей коллекции и экспериментального уголка», — рассказала Елена Кандакова.

Рыба-попугай.

На образовательном портале maam.ru педагог поделилась впечатлениями о дне похода к морю. Ребята получили столько положительных эмоций и впечатлений, что даже начавшийся дождь и авария с фотоаппаратом не расстроили путешественников. Несмотря на то, что пропали фотоснимки, о прогулке по побережью дошкольникам напоминают вышедшие из их рук «Морские фантазии».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.