В Хрящёвке Самарской области дети нашли клад по «старинной карте»

1 января 2016 в 11:31 - Сергей Желонкин
article8444.jpg

Прекрасную приключенческую игру на свежем воздухе «В поисках клада» устроили для своих воспитанников педагоги детсада «Сказка» (дошкольного отделения технологического лицея), в селе Хрящёвка Ставропольского района Самарской области. Необычная прогулка по заснеженному участку дошкольного учреждения стала для ребят настоящим путешествием, своеобразной «компьютерной игрой наяву».

Интересные развлечения на пути к кладу

Воспитатель Олеся Матвеева так рассказала МААМ о целях и задачах этой игры-путешествия: «Создать условия для игр на свежем воздухе; формировать стремление активно участвовать в развлечениях, общаться. Объединить детей в один коллектив для реализации поставленной задачи. Воспитывать у детей доброжелательность по отношению друг к другу, действовать сообща. Закрепить умения ориентироваться в пространстве используя карту».

Выйдя на обычную плановую прогулку, ребята заметили на снегу стрелки, которые привели их к ёлочке. В снегу под ней дети наши баночку, в которой лежала «старинная карта», только разобравшись в которой, можно было продолжить путешествие и отыскать таинственный клад. На пути к цели ребятам пришлось разгадать немало загадок и преодолеть серию различных препятствий. Например, бегать «змейкой» среди деревьев и в лабиринте школьной полосы препятствий.

Маленькие путешественники пробираются по снегу к кладу.

А также: посоревноваться в меткости в конкурсе по метанию снежков; поиграть в подвижную игру «Два Мороза». Сверяясь с найденной «старинной картой» и обращая внимание на стрелки, нарисованные на снегу и указывающие путь среди деревьев, дети вышли наконец на нужное место и нашли там в сугробе коробочку с кладом. Олеся Александровна поделилась своим опытом организации этого «зимнего квеста» на свежем воздухе со всеми коллегами, разместив его сценарий в своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.