В Иркутске дети учатся рисовать под музыку Моцарта

13 марта 2014 в 09:44 - Лара Гречаная
article4100.jpg

На занятиях рисованием в Иркутском детском доме ребят вдохновляет музыка Моцарта и рассказы о том, что его гений проявился уже в четырехлетнем возрасте.

Погружение в искусство

Елена Антонцева, воспитатель санаторного детского дома № 5 города Иркутска устроила для ребят удивительное путешествие в мир музыки, живописи и поэзии. Дети слушали музыкальные произведения Моцарта и Чайковского, рассматривали пейзажи Левитана и Сурикова, внимали стихотворениям Пушкина, Есенина, Тютчева. Ребята были поражены, узнав, что уже в четыре года Моцарт проявлял свой талант. Подобные факты вместе с чарующими звуками произведений великого композитора,  укрепляют веру детворы в свои силы, способствуют раскрепощению и проявлению способностей.

Педагог рассказала детям, что «под впечатлением увиденного или услышанного в жизни, в природе художник может написать картину на бумаге или холсте; поэт или писатель создать литературное произведение; композитор музыкальными звуками — музыкальное произведение». Следующим волнующим этапом было создание собственных шедевров — зимних пейзажей «Застывшее царство».

Каждая картина — маленький шедевр.

Об организации занятия, объединившего гениальные образцы музыки, живописи и поэзии с рисунками детей, Елена Антонцева рассказала на образовательном портале maam.ru. Педагог считает, что достигла практических целей: дети научились смешивать краски, продумывать композицию рисунка, получили навыки работы в технике рисования тампонами. Не менее важным результатом является пробуждение творческих способностей, воспитание эмоциональной отзывчивости и поднятие самооценки детей, пребывающих на лечении в детском доме санаторного типа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.