В Иркутске дизайном одежды занялись дошкольники

12 февраля 2015 в 18:08 - Сергей Желонкин
article5895.jpg


В преддверии масленичной недели юные модельеры и дизайнеры из детского сада №77 вместе со своими родителями приняли участие в интересном проекте «Сарафан для Масленицы».

Этот необычный проект, подготовленный воспитателем старшей группы Людмилой Моисеевой с помощью родителей, превратился в яркий праздник с изготовлением проектов нарядов и настоящим шитьём, а также с песнями, танцами и вкусным блинным угощением. Людмила рассказала на maam.ru, что при подготовке к мероприятию она использовала идеи своих коллег-МААМовцев.

Подготовкой к празднику стало знакомство детей с традиционными русскими художественными промыслами, дидактические игры с использованием росписей, узоров, декоративных украшений изделий, рассматривание журналов мод.

Веселись, честной народ, Масленица к нам идёт!

Во время праздника ребята обобщили и закрепили свои знания о народных промыслах в театрализованном представлении, а затем воспитатель Людмила Моисеева пригласила их проявить себя в качестве модельеров и дизайнеров: «Мы с вами сегодня будем художниками - модельерами... Девочки и мамы будут украшать сарафаны – ведь шить это женское дело. А мальчики будут моделировать платья из цветной бумаги. Придумывать красивую одежду могут все, в том числе и мужчины. В нашей стране есть знаменитые модельеры-мужчины: Зайцев, Юдашкин. Их знают во всём мире».

Мастерская маленьких модельеров и дизайнеров

В подробном фотоотчёте, который опубликовала Людмила Моисеева в своём блоге на МААМ, удачно отразилась положительная энергетика этого прекрасного мероприятия. У воспитателя хорошо получилось объединить в одном проекте развлечение с творческим развитием детей, их патриотическим воспитанием и расширением кругозора.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.