В Иркутске учат доброте

25 августа 2014 в 09:25 - Лара Гречаная
article5258.jpg

Урок доброты прошел в детском саду №77 города Иркутска. Воспитатель Мария Тумашева предложила детям путь на выбор: знания, дружба или ловушка. Что выбрали дошкольники, и куда их привел путь?

Путь к добру

Необходимость сделать необычный выбор встала перед дошкольниками из детского сада №77. «Прямо пойдёшь — знания найдёшь. Направо пойдёшь — друзей обретёшь. Налево пойдёшь — в ловушку попадёшь», — услышали ребята и отправились прямой дорогой. Дорога за знаниями привела детвору в библиотеку.

О приключениях дошкольников рассказала на образовательном портале maam.ru воспитатель Мария Тумашева. В библиотеке ребят встретили их верные друзья — книги. И в книгах дошкольники нашли доказательства необходимости в жизни человека дружбы и доброты. Именно стихи, сказки и пословицы помогли детям отыскать ответы на нелегкие вопросы воспитателя: «Какие мы друзья: добрые или не совсем? Как вы понимаете, что такое доброта? О ком или о чем можно сказать «добрый»? Если человек недобрый, он какой? В чем можно увидеть доброту?».

Ребята поняли, что искать проявления доброты можно лишь в поступках, чувствах и действиях человека. Чтобы вспомнить, как проявлять доброту в поступках, педагог провела игру «Аукцион волшебных слов» и тренинг, как совершать добрые дела, используя обычные предметы. Из находящихся перед ними зёрнышек, цветка, сломанной игрушки, порванной книги, грязной чашки, простого листа бумаги, фломастера и детского платья детсадовцы выбирали вещи, при помощи которых можно творить добро. Сломанное — починить, порванное — склеить, грязное — вымыть, зернами — накормить, цветок и платьице — подарить, на бумаге — нарисовать или написать что-то хорошее, — так решили поступить детсадовцы.

«Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра. Но лишь через годы будет ясно, оказались ли семена добра всхожими, или же сорняки зла погубили их», — размышляет Мария Тумашева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.