В Иркутской области очереди в больницу… для книг

8 августа 2014 в 17:00 - Лара Гречаная
article5130.jpg

Сюжетно-ролевая игра «Книжкина больница», проведенная в рамках недели книг в детском саду №106 города Братска так понравилась ребятам, что образовалась целая очередь желающих стать врачами для истрепанных томов.

Книжкина неделя для докторов и читателей

Алена Онухова, воспитатель детского сада №106, на образовательном портале maam.ru поделилась опытом приобщения ребят к чтению и книгам. Воспитатель постоянно работала со своими подопечными индивидуально, привлекая к художественному чтению, формируя интерес к книге. Педагоги детского сада решили активизировать эту деятельность и подготовили «Книжкину неделю».

Особенно понравились детворе сюжетно-ролевые игры «Книжкина больница» и «Библиотека». Организаторы игр дали ребятам возможность почувствовать себя взрослым и ответственным. Так, дети стояли в очереди, чтобы надеть халат и стать «книжкиным доктором». В «Библиотеке» же им доставляло огромное удовольствие выбрать книгу, расписаться в своей карточке, и вместе с друзьями расположиться в читальном зале.

Очередь в «Книжкину больницу».

«Сюжетно-ролевая игра «Книжкина больница» помогла нам развить у детей аккуратность и бережное отношение к книгам. Дети терпеливо ждали очереди в «Книжкину больницу». Следующим мероприятием была игра «Библиотека». Для этой игры были изготовлены карточки посещения библиотеки на каждого ребенка», — рассказала Алена Онухова.

В библиотеке.

В заключение недели книг состоялся КВН «Маленький читатель». Воспитатель уверена, что «старания не прошли даром, и ребята будут любить книги».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.