В Иркутской области пчелы катаются на карусели

21 июля 2014 в 12:54 - Лара Гречаная
article5007.jpg

В кабинете логопеда детского сада № 2 города Черемхово каждый квадратный сантиметр оборудован пособиями для коррекции и развития речи. Многие из них Ирина Карабчукова придумала и смастерила сама. Например, «карусель для пчел», которая является тренажером для формирования правильного речевого дыхания.

Пчелиная карусель, которую педагог показала коллегам на образовательном портале maam.ru, — это солнечно-оранжевый зонтик, подвешенный к потолку. По кругу на нитях расположены пчелы. Это хорошие знакомые ребятишек — каждая из них имеет своё имя. На карусельном тренажере дети развивают речевое дыхание.

«Игровое пособие для развития речевого дыхания — «Покатаем пчелок на карусели» очень полюбилось детям. Мы придумали каждой пчелке имя и «катание на карусели» стало своеобразным ритуалом в начале каждого подгруппового занятия», — рассказала Ирина Карабчукова.

Учебная зона ждет детей.

Кроме зоны для развития речевого дыхания в кабинете есть уголок для индивидуальных занятий, где логопед терпеливо работает с детьми, корректируя недостатки произношения звуков. На полках также пособия для формирования мелкой моторики пальцев рук и других сенсомоторных навыков, а также инструменты для вырабатывания фонематического слуха.

Логопед в постоянном поиске и обновляет предметно-пространственную среде своего кабинета новыми пособиями и играми, способствующими формированию красивой чистой речи воспитанников детского сада № 2.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.