В Иркутской области педагог учит детей говорить по макетам

19 августа 2014 в 09:41 - Лара Гречаная
article5202.jpg

Для развития речи трехлетних малышей воспитатель из города Вихоревка Братского района Любовь Хохлова мастерит занимательные макеты, иллюстрирующие сказки и потешки. Теперь дети могут без затруднений пересказать любимую сказку Виталия Бианки «Лис и мышонок» и охотно декламируют веселые рифмовки.

Учимся пересказывать сказки

Любовь Хохлова, воспитатель вихоревского детского сада «Сказка», на образовательном портале maam.ru поделилась с коллегами опытом организации работы по развитию речи трёхлетних ребятишек. Педагог уверена, что развитие грамотной и чистой речи должно быть приоритетом в работе воспитателя. Чтобы ребята запомнили сюжеты сказок, рифмовки и потешки, педагог делает макеты для игр и театральных импровизаций.

Макет «Лис и мышонок».

«Для лучшего запоминание текста и развития игры я сделала макеты по сказке Виталия Бианки «Лис и мышонок» и потешкам. Известно, что маленький ребёнок лучше слушает, воспринимает и реагирует на поэтические тексты, поэтому детей, прежде всего, знакомят с народными песенками и потешками», — отметила Любовь Хохлова.

Макеты педагога — настоящий настольный кукольный театр с готовыми декорациями лесной полянки или уютной кухоньки. Малыши передвигают персонажей, играют вместе и в одиночку. Ребята комфортно чувствуют себя в роли исполнителей, повторяют рифмовки и сюжеты, а также импровизируют.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.